• 診療に関するお問い合わせ
  • (患者様向け)
  • 北海道大学病院
  • 代表電話 011-716-1161
  • 〒060-8648
  • 札幌市北区北14条西5丁目
  • 研究・教育に関する
  • (学生・医療従事者向け)
  • 北海道大学
  • 大学院医学研究科
  • 循環病態内科学
  • TEL 011-706-6974
  • FAX 011-706-7874
  • 〒060-8638
  • 札幌市北区北15条西7丁目

当サイトについて

北海道大学病院循環器内科・北海道大学医学研究科循環病態内科学のWEBサイトをご覧いただきありがとうございます。本サイトをご利用いただくにあたり、以下の条件にご同意くださるようお願いいたします。

リンクについて

本サイトは関連機関、関係情報にリンクをはっております。それらのWEBサイトを利用される際には、その中に掲載されている利用条件にもご同意いただく必要がありますのでご承知ください。

著作権について

本サイト内のコンテンツ(文章、資料、動画、画像など)の著作は、北海道大学病院、北海道大学または第三者が保有します。営利、非営利を問わず、本サイト内のコンテンツを許可なく複製、転用、販売など二次利用することを禁じます。なお利用につきましては下記にご連絡をお願いいたします。

メールアドレス:cvm-webmaster*huhp.hokudai.ac.jp

(*を@に替えて送信してください。)

本サイトへのリンクとURLについて

本サイトのURLは http://cvhp.med.hokudai.ac.jp/ です。本サイトにリンクをされる際はこのURLでお願いいたします。

また、営利、非営利を問わずリンクに関しては連絡は不要です。ただし、以下の内容に同意の上、リンクの設定をしてください。

リンクによって発生したトラブルや損害賠償問題等につき、当方は何ら責任を負いません。リンクされた方の責任で処理してください。なお、北海道大学病院の「当サイトについて」に準じて、以下に該当するホームページからのリンクはお断りいたします。

• 当病院または当病院診療科、当大学、それらの関係者を誹謗・中傷するホームページ
  • 当病院または当病院診療科、当大学の医療内容・サービス、教育を誹謗・中傷するホームページ
  • 違法である可能性のある情報を提供するホームページ
  • 猥褻あるいは社会倫理に反する可能性のある情報を提供するホームページ
  • 独自のフレーム内に本ホームページを取り込んだ形など、当病院ホームページであることが不明確となるホームページ

対応ブラウザについて

本サイトは、Microsoft Internet Explorer 6.0以上、またFirefox、Google Choromeにて動作確認を行っております。ですが、文字サイズを大きく設定した場合や、これらのブラウザ以外でご覧いただいた場合に画面の一部が正しく表示されないことがあります。あらかじめご了承ください。

お気づきの点がありましたら

当サイトへのご意見について北海道大学病院循環器内科・北海道大学医学研究科循環病態内科学では、皆様のご意見を参考に情報発信の改善に努めてまいりたいと考えております。

お気づきの点がありましたら、下記のアドレスまでご連絡ください。

(*を@に替えて送信してください。)

お寄せいただきました内容は、WEBサイト情報改訂の参考にさせていただきます。

電子メールで個別の医療相談等を行っていませんので、お答えすることはできません。当院を受診された上でお尋ねされるようお願いいたします。

免責事項

北海道大学病院循環器内科・北海道大学医学研究科循環病態内科学は、本サイト上のコンテンツの内容について、妥当性や正確性について保証するものではなく、一切の責任を負い兼ねます。本サイト上のコンテンツやURLは、予告なしに変更または中止されることがあります。あらかじめご了承願います。理由の如何に関わらず、情報の変更および本サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。